レスカエコ・ ビゴ@芦屋
お昼を食べに、レスカエコ・ビゴへ行きました。
本格的なフランスパンを初めて日本に紹介したのが、ビゴさんとのこと。
フィリップ・ビゴのパン
お店は、"ビゴの店本店"の道路を挟んで向かいのビルの2Fにあります。
階段を上がって店内へ。
店内は、気取ったところのないお店でした。
ランチタイムは11:30~お料理が無くなるまでなので、向かう直前にお店に電話をかけて聞いたところ、大丈夫でした!
席に着いてまず目に付くのが、テーブルの上にひかれた『シェフとは・・・』と記された一枚の紙。
1~14までの文章が並べられているのですが、
『シェフとは神である』
『シェフとは、決して手抜きをしているのではなく、ただ自制をしているのである』
等等、含蓄ある文章が並んでいて、二人で興味深く読み合いました。
今回頂いたランチは、パテェ・ドォ・カンパーニュ、白身魚のポワレ(バジルソース)にパン、飲み物で¥2100です。
パンはもちろん美味しく、そしてパテが美味しかった~~
ワインを飲みたくなりましたが、この後、酔っ払うわけにはいかなかったので(残念)、我慢をしました。
飲み物に、ブラッドオレンジジュースがあったので、食事中に欲しいとお願いしたのですが出てこなかったので、食後にハーブティを出してもらうことにしました。
ハーブティも、ローズヒップとレモングラスがあったので、レモングラスをお願いしたのですが、私の前に現れたのはローズヒップ!
あれ~(笑)
私はどうも、ローズヒップに好かれているみたい。
レスカエコ ビゴ
芦屋市大桝町1-21コンコルディア芦屋2F
0797-35-7103
ランチ11:30~
カフェ9:00~21:00
ディナー17:30~21:00
月定休(祝日の場合、翌日代休)
本格的なフランスパンを初めて日本に紹介したのが、ビゴさんとのこと。
フィリップ・ビゴのパン
お店は、"ビゴの店本店"の道路を挟んで向かいのビルの2Fにあります。
階段を上がって店内へ。
店内は、気取ったところのないお店でした。
ランチタイムは11:30~お料理が無くなるまでなので、向かう直前にお店に電話をかけて聞いたところ、大丈夫でした!
席に着いてまず目に付くのが、テーブルの上にひかれた『シェフとは・・・』と記された一枚の紙。
1~14までの文章が並べられているのですが、
『シェフとは神である』
『シェフとは、決して手抜きをしているのではなく、ただ自制をしているのである』
等等、含蓄ある文章が並んでいて、二人で興味深く読み合いました。
今回頂いたランチは、パテェ・ドォ・カンパーニュ、白身魚のポワレ(バジルソース)にパン、飲み物で¥2100です。
パンはもちろん美味しく、そしてパテが美味しかった~~
ワインを飲みたくなりましたが、この後、酔っ払うわけにはいかなかったので(残念)、我慢をしました。
飲み物に、ブラッドオレンジジュースがあったので、食事中に欲しいとお願いしたのですが出てこなかったので、食後にハーブティを出してもらうことにしました。
ハーブティも、ローズヒップとレモングラスがあったので、レモングラスをお願いしたのですが、私の前に現れたのはローズヒップ!
あれ~(笑)
私はどうも、ローズヒップに好かれているみたい。
レスカエコ ビゴ
芦屋市大桝町1-21コンコルディア芦屋2F
0797-35-7103
ランチ11:30~
カフェ9:00~21:00
ディナー17:30~21:00
月定休(祝日の場合、翌日代休)
by turnmyeyesto
| 2009-09-20 21:23
| 食@関西圏(兵庫)