結婚して西へ行くまで~西へ来た

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レスカエコ・ ビゴ@芦屋

b0019820_1944088.jpgお昼を食べに、レスカエコ・ビゴへ行きました。

本格的なフランスパンを初めて日本に紹介したのが、ビゴさんとのこと。
フィリップ・ビゴのパン

お店は、"ビゴの店本店"の道路を挟んで向かいのビルの2Fにあります。
階段を上がって店内へ。
店内は、気取ったところのないお店でした。

ランチタイムは11:30~お料理が無くなるまでなので、向かう直前にお店に電話をかけて聞いたところ、大丈夫でした!



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席に着いてまず目に付くのが、テーブルの上にひかれた『シェフとは・・・』と記された一枚の紙。
1~14までの文章が並べられているのですが、
『シェフとは神である』
『シェフとは、決して手抜きをしているのではなく、ただ自制をしているのである』
等等、含蓄ある文章が並んでいて、二人で興味深く読み合いました。

今回頂いたランチは、パテェ・ドォ・カンパーニュ、白身魚のポワレ(バジルソース)にパン、飲み物で¥2100です。
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パンはもちろん美味しく、そしてパテが美味しかった~~
ワインを飲みたくなりましたが、この後、酔っ払うわけにはいかなかったので(残念)、我慢をしました。

飲み物に、ブラッドオレンジジュースがあったので、食事中に欲しいとお願いしたのですが出てこなかったので、食後にハーブティを出してもらうことにしました。
ハーブティも、ローズヒップとレモングラスがあったので、レモングラスをお願いしたのですが、私の前に現れたのはローズヒップ!
あれ~(笑)
私はどうも、ローズヒップに好かれているみたい。



レスカエコ ビゴ
芦屋市大桝町1-21コンコルディア芦屋2F
0797-35-7103
ランチ11:30~
カフェ9:00~21:00
ディナー17:30~21:00
月定休(祝日の場合、翌日代休)
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by turnmyeyesto | 2009-09-20 21:23 | 食@関西圏(兵庫)
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奈良での毎日→神戸元町暮らし +旅、散策 


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