京都和久傳@JR京都伊勢丹
京都駅近くに出たので、和久傳へ食べに行きました。
といっても、JR京都伊勢丹の11Fに入っている京都和久傳です。
高台寺和久傳などは昼から¥16000もしてしまいますが、
京都和久傳は、¥2625からあるので安心です。
待合室も洒落ています。
カウンター席からは、京都の街並みと山々を眺めることが出来ます。
きっと夕方以降のほうが景色は綺麗かなと思います。
今回頂いたのは、確か¥5000のものでした。
写真にはないのですが、最初に冷酒を1杯頂いて(コースに付いていたのです)、い~い気分になりました。
たまたまこちらのお店に来る前日、奈良にある懐石料理のお店で夕食を取ったのですが、
同じ懐石料理、同じ季節とあって、かぶる品もありました。
比べてみると、京都和久傳のほうが男っぽい料理だと思いました。
今回のコースの中では、海老芋を揚げたものと沖縄のアグー豚の角煮スープが美味しかったです!
といっても、JR京都伊勢丹の11Fに入っている京都和久傳です。
高台寺和久傳などは昼から¥16000もしてしまいますが、
京都和久傳は、¥2625からあるので安心です。
待合室も洒落ています。
カウンター席からは、京都の街並みと山々を眺めることが出来ます。
きっと夕方以降のほうが景色は綺麗かなと思います。
今回頂いたのは、確か¥5000のものでした。
写真にはないのですが、最初に冷酒を1杯頂いて(コースに付いていたのです)、い~い気分になりました。
たまたまこちらのお店に来る前日、奈良にある懐石料理のお店で夕食を取ったのですが、
同じ懐石料理、同じ季節とあって、かぶる品もありました。
比べてみると、京都和久傳のほうが男っぽい料理だと思いました。
今回のコースの中では、海老芋を揚げたものと沖縄のアグー豚の角煮スープが美味しかったです!
by turnmyeyesto
| 2009-11-26 21:38
| 食@関西圏(京都)