結婚して西へ行くまで~西へ来た

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骨付鶏肉専門店 がやがや@板宿 oishii

旦那さんが会社の方と一緒に行って「美味しかった!」と絶賛していた板宿の骨付鶏肉専門店 がやがやへ某週末、連れて行ってもらいました。
予約は入れていなかったのですが、開店直後の17時に入れば大丈夫でしょうとお店に向かったのですが、ギリギリセーフだったようです…!
(私たち以外は、予約のお客様だった模様)
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梅酒と共に、まず『皮の三杯酢』を戴きました。お酒のアテに抜群です。
そして頼んだ梅酒は、擦ったりんごが入ったものだったのですが、ジューシーでこれ大好き!
梅酒というとプレーンなものしか飲んだことがなかったのですが、りんごと梅酒がこんなに合うものだとは初めて知りました。
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香川の骨付鳥 一鶴から唯一のれん分けを許されたという、がやがやさん。
おやどり・ひなどり戴きましたが、確かにこれは美味しい!
そしておやとひなで、こんなにも弾力等違うものなんだなあと、実感しました。
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とりめしにはスープが付いてきます。
とりめしはそのまま戴いても美味しいですが、骨付鶏のタレを回しかけて食べると、またガツンとした美味しさになります。
そしてスープも絶品です。
(他にサイドメニューにあった、野菜たっぷりのキッシュも戴きましたが、これは普通でした。)

家から近かったら通ってしまっただろうな~

がやがや
神戸市須磨区戎町2-3-13
078-734-0734
17:00~23:00 水曜定休(月1回 火曜日休)

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by turnmyeyesto | 2017-04-11 20:10 | 食@関西圏(兵庫) | Trackback | Comments(0)
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