豚の骨@大和郡山
先月、弟が来奈した際、こちらの美味しいラーメン屋さんに連れて行ってほしいというので、さてどこに行こう?と考えた。
多分、この辺りで一番指示されていると思われるラーメン屋さんは、無鉄砲さんだと思われます。
私も友人の勧めをもらい、一年前に訪れたことがあったのですけれど、これがすごい行列で、撤収しようとしたら、並んでいる人に強く引き止められ、1時間ほど並んで食べたことがありました。
やはり味覚というものは、個々人の好みがあるせいか、決して不味くは無いのですけれど、私にはそれほどでした。
(最初から、『こってり×こってり』にしたのは無謀だとの指摘もあった。なるほど、最初はプレーンなものにしておけば良かったのかもしれない。)
さて、こちらのラーメン屋さんのご主人が、新たに大和郡山にお店を出されたという噂を耳にしました。
『無鉄砲』が大きくなりすぎて、お客さんの顔が見れなくなった。お客さんと近いところでラーメンを作りたく開いた店だと聞き(あくまで私が耳にした噂なので、定かかどうかは不明であります)、その心意気に惹かれ、弟には悪かったけれど、もう一度と足を運びました。
(HPによりますと、『豚の骨』は『無鉄砲』の奈良店に当たるのだそうです。)
結果から言いますと、今回は美味しく思えました。
やはり、普通のとんこつにしておいたのが良かったのかしら・・?
(蛇足ながら、サービス等お店の雰囲気も、こちら『豚の骨』のほうが好印象でした。)
コンビ二では『豚の骨』のカップラーメンも販売されていました。
魚の出汁がきいています。
多分、この辺りで一番指示されていると思われるラーメン屋さんは、無鉄砲さんだと思われます。
私も友人の勧めをもらい、一年前に訪れたことがあったのですけれど、これがすごい行列で、撤収しようとしたら、並んでいる人に強く引き止められ、1時間ほど並んで食べたことがありました。
やはり味覚というものは、個々人の好みがあるせいか、決して不味くは無いのですけれど、私にはそれほどでした。
(最初から、『こってり×こってり』にしたのは無謀だとの指摘もあった。なるほど、最初はプレーンなものにしておけば良かったのかもしれない。)
さて、こちらのラーメン屋さんのご主人が、新たに大和郡山にお店を出されたという噂を耳にしました。
『無鉄砲』が大きくなりすぎて、お客さんの顔が見れなくなった。お客さんと近いところでラーメンを作りたく開いた店だと聞き(あくまで私が耳にした噂なので、定かかどうかは不明であります)、その心意気に惹かれ、弟には悪かったけれど、もう一度と足を運びました。
(HPによりますと、『豚の骨』は『無鉄砲』の奈良店に当たるのだそうです。)
結果から言いますと、今回は美味しく思えました。
やはり、普通のとんこつにしておいたのが良かったのかしら・・?
(蛇足ながら、サービス等お店の雰囲気も、こちら『豚の骨』のほうが好印象でした。)
コンビ二では『豚の骨』のカップラーメンも販売されていました。
魚の出汁がきいています。
by turnmyeyesto
| 2008-04-18 00:17
| 食@関西圏(京都)