結婚して西へ行くまで~西へ来た

turnmyeyes.exblog.jp ブログトップ

奈良漬サブレ@山崎屋

奈良漬の山崎屋さんと奈良女子大学とドネー ドゥ ガトーさんというお菓子・パン教室の方々の共同開発で生まれたという奈良漬サブレ
b0019820_15834.jpg

このサブレは、奈良漬の自然の塩分と水分を生かしてバターとともに焼き上げたものだそう。
原材料名を見ると、例えばショートニングなどが入っていないのことも、こちらの商品を手にした理由の一つ。

実家へのお土産の一つに加えました。
そうしましたら、近日中には私の胃袋へも納まるはず!

後日。
奈良漬の本来の強さが感じられないので、奈良漬が苦手な人でも口にしやすいサブレだと思います。
サブレの生地が美味しい!



[PR]
by turnmyeyesto | 2008-09-19 22:32 | 奈良土産 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://turnmyeyes.exblog.jp/tb/9531721
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by yuyus at 2008-09-24 18:38 x
10月、法事で東京へ。
このとき、このお土産もいいかもね(^^♪
いつも京都のものばかりだったんで考えて見ます・・・(^_-)-☆
Commented by turnmyeyesto at 2008-09-25 00:14
ゆうさん
こちらのお土産、使ってみてくださいな♪
紅茶にも珈琲にも合うと思いますよ(^^)
ぜひ奈良のものをー(笑)!
line

奈良での毎日→神戸元町暮らし +旅、散策 


by turnmyeyesto
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31