結婚して西へ行くまで~西へ来た

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奈良漬サブレ@山崎屋

奈良漬の山崎屋さんと奈良女子大学とドネー ドゥ ガトーさんというお菓子・パン教室の方々の共同開発で生まれたという奈良漬サブレ
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このサブレは、奈良漬の自然の塩分と水分を生かしてバターとともに焼き上げたものだそう。
原材料名を見ると、例えばショートニングなどが入っていないのことも、こちらの商品を手にした理由の一つ。

実家へのお土産の一つに加えました。
そうしましたら、近日中には私の胃袋へも納まるはず!

後日。
奈良漬の本来の強さが感じられないので、奈良漬が苦手な人でも口にしやすいサブレだと思います。
サブレの生地が美味しい!



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by turnmyeyesto | 2008-09-19 22:32 | 奈良土産
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奈良での毎日→神戸元町暮らし +旅、散策 


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