中国料理 珠江@ホテル日航奈良
ホテル日航奈良の中に入っている、中国料理 珠江へ夕食を食べに行きました。
以下は、福寿コース(4000円)というもの。
アミューズ以降は、各自取り分けというスタイルでした。
蟹爪の揚げ物以降は、取り分け前の状態です。(4人分)
これでは足りないかな~と思っていたら、お味がどれもしっかりしていたせいか、十分お腹一杯になりました。
どれも美味しく戴いたのですが、広東風炒めやきそばが、例えば貝柱のお粥といった、あっさりしたもののほうが、コースの良さが引き立つように思えます。
デザートの黒胡麻がかけられた杏仁豆腐も、これまたこってりしたもので、つるんとした食感のものを期待していただけに、ちょっと残念。
ホテルのロビーには、ツリーが飾られていました。
もうそんな季節。
神戸ルミナリエも12/4から開催。
去年、初めて行ってみたけれど、今年はどうしようかな。
以下は、福寿コース(4000円)というもの。
アミューズ以降は、各自取り分けというスタイルでした。
蟹爪の揚げ物以降は、取り分け前の状態です。(4人分)
これでは足りないかな~と思っていたら、お味がどれもしっかりしていたせいか、十分お腹一杯になりました。
どれも美味しく戴いたのですが、広東風炒めやきそばが、例えば貝柱のお粥といった、あっさりしたもののほうが、コースの良さが引き立つように思えます。
デザートの黒胡麻がかけられた杏仁豆腐も、これまたこってりしたもので、つるんとした食感のものを期待していただけに、ちょっと残念。
ホテルのロビーには、ツリーが飾られていました。
もうそんな季節。
神戸ルミナリエも12/4から開催。
去年、初めて行ってみたけれど、今年はどうしようかな。
by turnmyeyesto
| 2008-12-01 22:32
| 食@関西圏(奈良)