ジャンボたこ焼き 奈良店@新大宮
散歩の帰りは、いつもとは違う道、違う角を選んで家に向かいました。
途中に気になるお店なども見つけることも出来ました。
また調べて行きたいな~
たくさん歩いていたら小腹が空いたので、以前TV番組『99サイズ』にゲストで出ていらした加藤雅也さん(奈良県出身)が紹介されていた、ジャンボたこ焼き 奈良店に寄り道しました。
一条高校という学校のすぐ側に建てられたお店。
店内で食べることが出来るのが、とってもイイです!
私がこちらの高校生なら、毎日立ち寄っちゃうかも~
彼は醤油(上)、私はソース(下)にしました。
マヨネーズは好きにかけることが出来ます。
こちらのたこ焼きは、銀ダコほど揚がられたものではないのですが、
軽~く揚げられてカリっとした皮を破ると、中から出汁が程よくきいた生地がタコとトロリとからみあって、美味しいです。
店内で食べることが出来るのも嬉しい点ですが、もう一つ嬉しいのは、注文を受けてから作ってくれるところです!
(だから少し時間がかかります)
待っている間は、店内にある週刊誌を読みながら待たせてもらいました。
週刊誌を読むと、いつも思い出してしまうことがあります。
某Y新聞で記者として働いている大学の先輩がいるのですが、彼曰く、新聞よりも週刊誌の方が真実を突いていることが多いということ。
新聞は、スポンサーなどの関係で書けないことも多いということでしょうか・・・
表に出ていないことって、たくさんあるのだろうな
週刊朝日編集長「検察から出頭命令」騒動の裏側
途中に気になるお店なども見つけることも出来ました。
また調べて行きたいな~
たくさん歩いていたら小腹が空いたので、以前TV番組『99サイズ』にゲストで出ていらした加藤雅也さん(奈良県出身)が紹介されていた、ジャンボたこ焼き 奈良店に寄り道しました。
一条高校という学校のすぐ側に建てられたお店。
店内で食べることが出来るのが、とってもイイです!
私がこちらの高校生なら、毎日立ち寄っちゃうかも~
彼は醤油(上)、私はソース(下)にしました。
マヨネーズは好きにかけることが出来ます。
こちらのたこ焼きは、銀ダコほど揚がられたものではないのですが、
軽~く揚げられてカリっとした皮を破ると、中から出汁が程よくきいた生地がタコとトロリとからみあって、美味しいです。
店内で食べることが出来るのも嬉しい点ですが、もう一つ嬉しいのは、注文を受けてから作ってくれるところです!
(だから少し時間がかかります)
待っている間は、店内にある週刊誌を読みながら待たせてもらいました。
週刊誌を読むと、いつも思い出してしまうことがあります。
某Y新聞で記者として働いている大学の先輩がいるのですが、彼曰く、新聞よりも週刊誌の方が真実を突いていることが多いということ。
新聞は、スポンサーなどの関係で書けないことも多いということでしょうか・・・
表に出ていないことって、たくさんあるのだろうな
週刊朝日編集長「検察から出頭命令」騒動の裏側
by turnmyeyesto
| 2010-02-22 22:08
| 食@関西圏(奈良)