結婚して西へ行くまで~西へ来た

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やまが@室生

雑誌の受け入りですが、葛好きの主人が最高の葛きりを作ろうと歳月をかけて研究し開いたという甘味どころ、やまがへ行く。
(ネットで調べていたら、このご主人というのが本職は仏壇職人(漆作家)という情報が。多才な方なのですね)

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茅葺き屋根の建物の中、宇田川の流れを感じながら、抹茶と葛やきをいただく。
初めて食べた『葛やき』は、葛入り餅でこし餡を包んだもので、食後感の良い上品な甘味でした。
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夏には葛切りを食べてみたい。


大野寺の近くにあるので、大野寺に寄られた際に足を運ぶと良いかもしれません。
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by turnmyeyesto | 2007-04-01 00:06 | 食@関西圏(奈良)
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奈良での毎日→神戸元町暮らし +旅、散策 


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