奈良漬サブレ@山崎屋
奈良漬の山崎屋さんと奈良女子大学とドネー ドゥ ガトーさんというお菓子・パン教室の方々の共同開発で生まれたという奈良漬サブレ
このサブレは、奈良漬の自然の塩分と水分を生かしてバターとともに焼き上げたものだそう。
原材料名を見ると、例えばショートニングなどが入っていないのことも、こちらの商品を手にした理由の一つ。
実家へのお土産の一つに加えました。
そうしましたら、近日中には私の胃袋へも納まるはず!
後日。
奈良漬の本来の強さが感じられないので、奈良漬が苦手な人でも口にしやすいサブレだと思います。
サブレの生地が美味しい!
このサブレは、奈良漬の自然の塩分と水分を生かしてバターとともに焼き上げたものだそう。
原材料名を見ると、例えばショートニングなどが入っていないのことも、こちらの商品を手にした理由の一つ。
実家へのお土産の一つに加えました。
そうしましたら、近日中には私の胃袋へも納まるはず!
後日。
奈良漬の本来の強さが感じられないので、奈良漬が苦手な人でも口にしやすいサブレだと思います。
サブレの生地が美味しい!
by turnmyeyesto
| 2008-09-19 22:32
| 奈良土産